Biscotti al cacao con crema di nocciole, dei piccoli tesori di bontà
Indecisi su cosa preparare per l’ora del the? Non sapete cosa fare come dolcetto a degli ospiti?
Oggi propongo dei biscotti “occhi di bue”, dei dischi di pasta frolla al cacao che racchiudono una buonissima crema di nocciole bianca.
La crema di nocciole “Noccioro” Whtie, arriva direttamente da Fooodle (https://fooodle.it/).
Fooodle è il primo e autentico marketplace dedicato al Food Made in Italy delle piccole e medie imprese italiane.
I vantaggi di scegliere Fooodle si rivolgono sia ai produttori che ai consumatori. Per i produttori scegliere di vendere i propri prodotti tramite l’iscrizione alla piattaforma significa avere una vetrina ed acquistare dei pacchetti che gli permettono di raggiungere un bacino di utenti più ampio ma sopratutto più in target.
I consumatori hanno invece la possibilità di acquistare un’ampia gamma di prodotti di qualità tramite un’unica piattaforma. Le aziende sono rinomate, i prodotti di una qualità superiore a quelli della grande distribuzione, i tempi di consegna e la sicurezza sono garantiti.
Fooodle ti permette inoltre di acquistare il “Pacco da giù”, un servizio di spedizione in tutta Italia di prodotti tipici: pasta, vino, conserve, salse, salumi, formaggi, sott’olio e tante altri prodotti. Un modo unico di portare i sapori familiari a chi da anni vive fuori.
Ingredienti
Per la frolla al cacao
- 300 gr farina 00
- 150 gr zucchero a velo
- 150 gr burro freddo
- 20 gr cacao amaro
- 1 uovo
Per la farcitura
- Crema spalmabile bianca “Noccioro White”
Procedimento
- Per preparare la frolla al cacao, mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e, utilizzando la foglia, amalgamare gli ingredienti per almeno 5/6 minuti;
- Se non avete la planetaria, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e usate le mani per mescolare il tutto…vai di olio di gomito;
- Versate il composto su una spianatoia e lavoratelo per poco tempo per non scaldare troppo il composto;
- Schiacciate il panetto, ricopritelo di pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 1 ora;
- Passato il tempo di riposo, stendete la pasta frolla fino a raggiungere un’altezza di 3 cm;
- Con un coppapasta rotondo ricavate dei biscotti, metà lasciateli interi mentre all’altra metà praticate dei buchi con un tagliabiscotti piccolino;
- Infornate i biscotti a 180° per 10 minuti circa;
- Una volta cotti lasciateli raffreddare su una gratella;
- Una volta freddi, prendete i biscotti senza buco e versate al centro un cucchiaino raso di crema di nocciole “Noccioro White”;
- Coprire con un biscotto con il buco senza premere troppo.
I Consigli della Pandor
- I biscotti si mantengono per molto tempo, anche un mese, se ben conservati in una scatola di latta o in un contenitore sigillato;
- Se non gradite il cacao potete toglierlo dalla ricetta della frolla senza aggiungere altri ingredienti (la ricetta è della bravissima http://miriambonizzi.it