Ecco un’altra ricetta con la zucca…non ci posso fare niente, appena ne vedo una penso ad un piatto o un dolce che potrebbe essere reso unico utilizzando questo frutto fenomenale.
Ci sono una miriade di ricette per fare i cookies, da quelle originali a quelle rivisitate con l’aggiunta di ingredienti per esaltarne il gusto o per renderli più morbidi.
In questo caso la zucca è usata sia per dare più gusto ai biscotti, sia per renderli morbidi e gustosi al palato.
Gli ingredienti sono pochi e il procedimento è davvero semplice molto veloce. In questo modo avrete in poco tempo dei biscotti sfiziosi che potrete servire sia a colazione che per una sana merenda.
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 250 gr zucca – io Hokkaido (pesata da cruda)
- 120 gr zucchero di canna
- 80 gr burro
- Gocce di cioccolato q.b.
- un pizzico di sale
Procedimento
- Taglia a metà la zucca, privala dei semi e ricavate delle fette alte due dita
- Toglie la buccia e posiziona le fette sua una teglia ricoperta di carta forno
- Inforna a 180° in modalità statica per 30/40 minuti
- Nel frattempo fai sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino
- Schiaccia la zucca con una forchetta
- Aggiungi l’uovo e mescola con una frusta a mano
- Aggiungi il burro fuso e mescola ancora
- A questo punto unisci lo zucchero di canna, la farina e il lievito
- Mescola con una spatola fino a quando non ottieni un composto sodo
- Aggiungi le gocce di cioccolato e il pizzico di sale e impasta ancora il tutto
- Riponi in frigorifero il composto per almeno 30 minuti
- Con l’aiuto di un porzionatore per gelato, ricava delle palline. In alternativa si possono utilizzare le mani
- Fodera una pirofila con la carta forno e posiziona le palline
- Con il dorso di un cucchiaio appiattiscile leggermente
- Inforna a 180° in modalità statica per circa 20 minuti
I Consigli della Pandor
Io ho utilizzato la zucca Hokkaido ma si può decidere di usarne un’altra tipologia.
Togliendo il lievito, i cookies saranno più croccanti ma altrettanto gustosi.
Questi biscotti si conservano per 2 o 3 giorni in un contenitore ermetico.