Lemon Crinkle Cookies, la freschezza del limone racchiusa in un biscotto che ti sorprenderà
E la cucina fu avvolta da un profumo fresco, aromatico e avvolgente che solo il limone può dare a torte e biscotti.
A volte dimentico quanto mi piaccia il limone in cucina.
Un agrume così aspro se mangiato in purezza, ma che sa dare quella piacevole nota di freschezza a torte, biscotti ma anche ai piatti salati.
Quando faccio un dolce con questo agrume dorato, prima adoro inebriarmi del profumo che emana e che invade tutta la casa, ma poi è davvero difficile aspettare che si raffreddi perché non vedo l’ora di assaggiarlo.
Questi lemon crinkle cookies ne sono la prova…mi sono scottata la lingua perché non ho avuto la pazienza di aspettare che si raffreddassero. Così semplici da fare ma così buoni che letteralmente uno tira l’altro. Perfetto per il the delle cinque o per una colazione sfiziosa.
Era da tempo che volevo farli e finalmente ce l’ho fatta…e ora non li abbandono più perché sono davvero di una delizia unica.
Presto proverò anche la versione al cioccolato.
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 110 g di zucchero semolato
- 120 g di burro morbido
- 1 uovo
- Succo e scorza di 1 limone non trattato
- 7 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Zucchero semolato e zucchero a velo
Procedimento
- In una ciotola montate con le fruste elettriche (o la planetaria) il burro morbido (a pomata non fuso), lo zucchero e il sale;
- Unite l’uovo, il succo e la scorza del limone non trattato e continuare a montare;
- Versate la farina e il lievito e, con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio di legno, mescolate energicamente fino a che non si formerà un panetto omogeneo;
- Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore (meglio tutta la notte);
- Una volta passato il tempo del riposo, preparate due ciotole, una con zucchero semolato e l’altra con lo zucchero a velo;
- Prendete il panetto e formate delle palline grandi quanto una noce (con questo composto dovreste ricavare circa 26/27 palline) di egual misura;
- Passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo;
- Distribuirle su una placca foderata con carta forno. Distanziare le palline tra di loro perché in cottura tenderanno ad allargarsi;
- Infornare a 180° modalità statica per 13 minuti circa.
- Far raffreddare i biscotti su una gratella.
I Consigli della Pandor
Questi biscotti, chiusi in un barattolo, possono durare anche fino a 2 mesi