Crema di cavolo verde con semi tostati, per gustare a pieno il sapore di quest’ortaggio meraviglioso
E siamo qui, un po’ prigionieri nelle nostre case, in attesa che arrivi quel giorno, spero non troppo lontano, in cui ci diranno che tutto è finito, che il virus non c’è più e che possiamo tornare alle nostre vite.
Ogni tanto immagino quali potrebbero essere i titoli sui giornali che annunciano la fine di questo incubo. Penso a titoloni come “E’ finita!”, “Siamo liberi”, “Il virus non c’è più”. Non so quanto tempo passerà prima di poter cantare vittoria, ad oggi ogni piccolo passo avanti rappresenta un passo in più verso quel giorno.
Nel frattempo i giorni passano e le stagioni si danno il cambio. Senza nemmeno rendercene conto è arrivata la primavera, anche se in questi giorni fa un po’ freschino, e non l’abbiamo salutata come al solito.
Io per ora dico arrivederci all’inverno, quella stagione che tanti detestano ma che io amo (non come l’estate) per quello che la natura ci offre, come i cavolfiori.
Questa è la mia seconda ricetta per dare l’arrivederci a questo tipo di ortaggi che nella mia famiglia tanto apprezzano. E lo faccio con una crema, tanto semplice quanto gustosa, arricchita da semi tostati.
E come potete vedere dalle foto, ho utilizzato i bellissimi piatti di Laboratorio Pesaro (https://www.laboratoriopesaro.com/). Questa è la collezione Saint Tropez che potete trovare sul loro sito insieme ad altre bellissime linee.
Ingredienti
- 1 cavolo verde
- brodo vegetale
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di semi di girasole
- 2 cucchiai di semi di papavero
- Pulite il cavolo verde ricavando le cimette, le foglie e la prima parte del gambo e lavate il tutto;
- In una pentola fate rosolare 2 spicchi d’aglio con 2 o 3 cucchiai di olio evo;
- Togliete l’aglio e versate il cavolo pulito, fate rosolare il tutto per 1 minuto a fuoco vivo;
- Versate il brodo vegetale fino a coprire tutto il cavolo;
- Coprite con un coperchio e fate cuocere per 20/25 min o fino a quando il cavolo non risulterà ben cotto;
- Nel frattempo prendete un pentolino antiaderente e fate tostare per qualche minuto i semi senza aggiungere nessun grasso;
- Frullate il cavolo verde e, se necessario aggiungete del brodo vegetale per raggiungere la consistenza desiderata;
- Versate in un piatto da portata e distribuite i semi.
I Consigli della Pandor
- Potete usare qualsiasi altra varietà di cavolfiore;
- Se preferite potete utilizzare anche semi di sesamo e di lino;
- La crema si conserva in frigorifero per qualche giorno, in alternativa potete congelarla in un contenitore ermetico.