Ciambella versata allo yogurt: come creare una torta ripiena in modo semplice
Alzi la mano chi conosce la torta versata?!
Bhe, io fino a qualche tempo fa non la conoscevo. Per farcire una torta pensavo semplicemente a tagliarla al centro una volta raffreddata.
Invece ho scoperto che, con questa tecnica si può sfornare un dolce morbido, gustoso e farcirlo con la crema o la marmellata che più vi piace e che meglio si abbina all’aroma del composto.
In questo caso io ho fatto un impasto allo yogurt, il classico 7 vasetti (bhe diciamo 6 e 1/2 perché ho messo meno zucchero di quanto la ricetta richiederebbe) e ho pensato che una crema al cioccolato fondente potesse essere un abbinamento azzeccato.
Le torte versate sono semplicissime da fare, basta versare poco meno della metà del composto nella tortiera e infornarlo per 15 minuti, dopo di che si spalma la crema o la marmellata sulla superficie lasciano un dito di margine dal bordo, e infine si versa il restante impasto e si rimette tutto in forno.
Sfornerete così una torta che solo all’apparenza sembrerà classica ma, una volta tagliata presenterà una doppia consistenza che conquisterà il palato di tutti.
![](https://www.lapandorincucina.it/wp-content/uploads/2019/10/IMG_0046-683x1024.jpg)
Ingredienti
Per la torta
- 3 uova;
- 1 vasetto di yogurt magro;
- 3 vasetti di farina 00;
- 1 vasetto e 1/2 di zucchero semolato;
- 1 vasetto di olio di semi di girasole;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per la farcia
- 200 gr crema al cioccolato fondente.
Procedimento
- Con l’aiuto delle fruste elettriche o della planetaria, sbattete le uova con lo zucchero fino a che non si creerà una crema liscia e corposa;
- Unite al composto lo yogurt e l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare;
- Versate a questo punto la farina e il lievito ben setacciati;
- Imburrate una tortiera (io ho utilizzato una tortiera a forma di ciambella di 22 cm) e versate poco meno della metà del composto;
- Infornate a 180° (preriscaldato statico) per 15 min;
- Passato il tempo, tirate fuori il composto dal forno e spalmate la crema di cioccolato sulla superficie stando bene attenti a lasciare un dito di margine dal bordo;
- Versate il restante impasto e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio;
- Infornate sempre a 180° per altri 30 minuti.
I Consigli della Pandor
![](https://www.lapandorincucina.it/wp-content/uploads/2019/10/IMG_0044-683x1024.jpg)
Quando si sarà ben raffreddata, cospargetela con lo zucchero a velo.
Il dolce può essere conservato a temperatura ambiente per 3 o 4 giorni ben coperto.